Актриса

Ты выразительно молчала,
держала в напряженье зал
и, как матёрая волчара,
в улыбке прятала оскал.
В многозначительности взгляда,
в слегка приподнятой брови,
таилось девять граммов яда
неразорвавшейся любви.
Ружьё, молчавшее два акта,
издало бутафорский звук
и зритель зарыдал, постфактум,
многоголосьем скорбных фуг.
Дощатый одр на авансцене –
пусть на мгновение, но смерть…
а в кассе вновь взлетели цены
талант актрисы лицезреть.

В довольно средней постановке,
в тмутараканьевой глуши,
опять заряжена винтовка
и мавр не устаёт душить.


09 февраля 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
🤣🤣🤣Раз народ требует зрелищ, то нате, пусть там и хрен в томате🥸🙋‍♂️👏👏👏

Виктор Косолаповский   11.02.2021 10:37     Заявить о нарушении
в связи с пандемией зрелищ поубавилось, а тиктоков пруд пруди!))))))))))))

Борис Нечеухин   11.02.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.