Морозные узоры

Как ажурны узоры, что рисует мороз на стекле,               
Унося снова в детство далёкое, милое, снежное...               
Ты теплом рисовал белый парус на своём корабле,               
Что унёс тебя в юности в море и дали безбрежные...

В тех рисунках морозных искала как Герда я Кая,               
И дыханием своим я пыталась растаять все льды...               
Волны жизни в бушующем море навсегда разбросали,
К берегам разных стран унесли нас с тобой корабли...

"На замёрзшем стекле" вижу пальмы тенистые, пляжи,               
Ты шагаешь размеренно твёрдой походкой вдали...               
И меня представляешь в снегах, часто думаешь даже,
Почему мы любовь нашей юности не сберегли...

Хочешь что-то сказать, но ветер слова все уносит,
Растворяя печаль, грусть смывая морскою волной...
Эти чувства с годами и временем, увы, не проходят,
И рисую с морозом на стекле образ милый, родной...               

Откликнулось эхом на http://stihi.ru/2021/01/29/7634


Рецензии
Лариса.
Прекрасные узоры.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Да,память детства...

Лора Татаурова   06.02.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.