На замёрзшем стекле...

Яков Баст
На замёрзшем стекле целый сонм  непонятных сюжетов.
Словно в калейдоскопе, узоры рисует мороз…
Возникают черты затемнённых икон и портретов
В перекрестье начертанных инеем  рваных полос…

На замёрзшем стекле  чёрно-белая карта созвездий.
Чуть представь и откроется целый неведомый мир…
Там сияет  в отсветах зари блеском льда Бетельгейзе,
Тусклым цветом мерцает в предутренней мгле Альтаир…

На замёрзшем стекле вижу море в пенящихся волнах,
Белый парусник  точкой блуждает в  свинцовой дали…
Чуть прикрою глаза – бригантина идёт самым полным
Где-то там, на неведомом крае далёкой земли…

На  замёрзшем стекле ты предстанешь в сиянии снежном.
Исчезаешь… А я не успею ни слова сказать…
Равнодушье зимы на мгновенье вернуло надежду
И опять временной пеленой  запуржило в глазах… 

На замёрзшем стекле…