Как хочется любовью написать...

"Far apart,
far away in the gusty time of year"
Sara Teasdale "Did You Never Know?"
В осенний мрачный день поврозь и далеко.
(с) Валентин Савин*

***
Как хочется любовью написать...
Не взяв чернил, не измарав листа...
Душою слившись с сумраком ночи,
Отдаться звёздам, разомкнув уста...

Но льётся хладный, безразличный свет,
Сливаясь с блеском пляшущих снежинок
Не властен тот, кто дал себе обет
Жить на земле... и быть...
из половинок...

и вот когда приходит срок...
уж более не надо строк...

Как хочется любовью написать...

benkol
12.01.2021

Иллюстрация benkol_фото
Цикл "Струна струною отзовётся..."

*http://stihi.ru/2021/01/12/3614


Рецензии
Славно написано и с большой любовью.
Всех благ и новых творческих свершений!

Валентин Савин   12.01.2021 20:37     Заявить о нарушении
ВС, дорогой, спасибо за вдохновение!

Людмила Бенёва-Колегова   12.01.2021 20:51   Заявить о нарушении