Русский мир

Замазан «Русский мир» лавиной наслоений:
то внешняя волна, то собственная дурь.
Как далеко ещё до истинных прозрений!
Как много предстоит потерь, невзгод и бурь!

Очистится – дай срок – Великая Россия
от наносного, от невежества, морок.
И возродится в ней божественная сила –
сметёт иллюзии, знать выучен урок.

Открытый мир – свобода сердцу, воля духу.
Лишь принимай душою мирозданья зов.
Увидишь истину: и суть, и показуху,
и дело верное за занавесом слов.

Мир Русский прежде государственности, власти,
культуры, крови, черт характера, причуд.
У мира Русского особенное счастье –
быть выше мира преходящего запруд.

Скользя над бытием, с ним связь не разрывая
и продолжая явь по прави созидать,
носитель духа русского собою знает,
что значит совесть, русский мир и благодать.


29 декабря 2020 – 02 января 2021


См. "Пора самой России возвращаться в Русский Мир..."
- http://stihi.ru/2014/10/19/546 .


Рецензии
Русский мир обширен! Русский дух силён!
Нет дороже в мире! Крепок, "дружен" он!

Катенька Калинина   19.01.2021 13:36     Заявить о нарушении