Пора самой России возвращаться в Русский Мир...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Пора самой России возвращаться в Русский Мир,
к исходным ценностям людского благочестия,
где над душою не довлеет никакой кумир
и рядом дышат бесконечностью созвездия.


18 октября 2014


P.S.
Прошу не путать духовное понятие Русский мир
с политическим, культурным, национальным и пр.
Учитывайте, что
- rasa (лат.) - чистый;
- среди славянских племён племени "русичей" в истории не зафиксировано;
- в прошлом Россию (и части славянских земель) называли по-разному:
Расеей, Русью, Великороссией, Великой Тартарией (Мегалион Тартарией), Расколанью...
- зафиксирована фраза Сталина: «Я русский грузинской национальности»;
- "Русский дух" так и остался в сказках противовесом духу стяжательства (нечистому).
См. "Русский мир" - http://stihi.ru/2021/01/02/3077 .