Псалом 90 Кто помощью Всевышнего живёт...

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 89 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/11/3315
Иллюстрация из интернета.

90.

Кто помощь Господа назвал судьбой
Под кровом Бога в Небе водворится,
Сказав: "Заступник мой, Господь благой,
Прибежище моё, души Зарница".

И Он избавит от сетей ловцов,
От слов мятежных очищая душу
И будут Божьи крылья как покров,
А истины Его - щит самый лучший.

Не убоишься стрел, что днём летят,
Далёк ты будешь от ночного страха,
Не повредят ни козни тьмы, ни яд,
Недуги иль дневного беса плаха.

Вокруг, возможно, тысячи падут,
Тебя же это даже не коснётся,
Увидишь воздаяний грешным кнут,
Господь осветит путь твой ярче солнца.

Всё это потому, что ты сказал:
"Моё Ты упование, Всевышний!"
Избрал ты Бога, не жалел похвал,
Источником Бог стал духовной пищи.

Он заповедал ангелам Своим
Тебя оберегать на всех дорогах
И будешь ими ты всегда храним,
Они уберегут от бедствий многих.

Так будешь попирать ты змея, льва,
На аспида наступишь, василиска...
На Бога уповал - молитв слова
Услышав, избавляет Бог от риска.

Сказал Он: "Посещу, коль воззовёт,
Прославлю, избавляя от несчастий,
Дам долгих и счастливых дней полёт,
Спасение дарую в одночасье."


Псалом 91: http://stihi.ru/2020/12/14/7053


Рецензии