Псалом 89 Из рода в род прибежище Ты наше

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 88 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/09/5350
Иллюстрация из интернета.

89.

Из рода в род прибежище Ты наше,
От века и до века Бог наш есть,
Вселенную создал, её нет краше
И землю, и людей, и мир наш весь.

Сказал Ты: "Возвратятся люди в землю."
Но не подвергни этому людей,
Взираешь на тысячелетий петлю,
А прошлое при том как страж ночей.

Ничтожны пред Тобой людские годы,
Жизнь вянет слишком быстро, как трава -
Проклюнувшись с утра, уж вскоре всходы
Цветут и сохнут, свет узрев едва.

На наши беззакония взирая,
Всегда Ты озаряешь мир Собой,
Дней наших пролетает быстро стая
И мы изнемогаем пред грозой.

Сплетаются дни жизни паутиной
И сколько же отмерено нам лет?
Болезни, скорби в той цепи не длинной -
Смиреннее становимся от бед.

Познав гнев Божий, в страхе пред Тобою
Не можем ярость мы Твою постичь...
Спаси меня, Господь, Твоей рукою,
Яви людей, кто могут умудрить.

Доколе будешь гневаться Ты, Боже?
Господь, к нам обрати Твой ясный взор,
Помилуй, хоть достойны взгляда строже,
О помощи молитв услышав хор.

Возвеселимся мы, те дни восславив,
Когда смирял, испытывая нас,
Рабов Твоих помилуй и наставь их,
Спаси, деяний исправляя пласт.


Псалом 90: http://stihi.ru/2020/12/13/4793