Псалом 91 Мне благо - прославлять Тебя, Господь

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 90 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/13/4793
Иллюстрация из интернета.

91.

Мне благо - прославлять Тебя, Господь,
И воспевать Твоё святое имя,
Об истинах Твоих пою всю ночь,
С утра Твоя чарует благостыня.

Меня Ты сотворил, о Боже мой,
Возрадуюсь я, думая о Боге:
Дела Твои чаруют красотой,
Возвышенны творения потоки.

Увы, безумный не познает их,
Он истин Божьих не уразумеет
И много совершая дел плохих,
Погибнет и зубов услышит скрежет.

Вовеки Ты живёшь, великий Бог,
Враги Твои рассеются, исчезнув
И будет, как единорога рог
Достоинство моё коль славлю веру.

Услышу я о гибели врагов,
Увижу как развеет Бог коварных,
А праведные не боясь ветров
Как лес ливанских кедров будут статных.

Укоренившимся в Твоих дворах
Всегда цвести, вкушая все услады,
А старости достигнут - в их речах
Величие пребудет Божьей правды.


Псалом 92: http://stihi.ru/2020/12/15/6909