Вопрос 537 Я вот сегодня утром шла и думаю так - п

Вопрос 537

Я вот сегодня утром шла и думаю так - помогая другим, необходимо оставаться на своей волне и тут заметила, на майке у девушки написано just believe. До помогать другим ползти и ползти, но сам факт такого стечения обстоятельств удивил…

 

Ответ:

Это обыденность. Это для вас, не спокойных это кажется вау… Но чем больше вы идете и замечаете мир, тем шире ваше внимание. И вы начинаете замечать какие-то мелочи. А помогать другим не надо. Пока они не просят о помощи. Вы сами тонущий пассажир, кого вы топить собрались то. Помочь можно человеку только советом, или энергией (живым примером), которая замотивирует его самостоятельно сделать что-то. Также нужно учитывать то, что вы вкладываете в понятие «помогать другим». Тем, кто встречается вам на пути – по которому вы идете, им нужно помочь, потому как они уже оказались на ваших же жизненных маршрутах. Но помощь должна быть не навязанной вами. Именно такая, как котика покормить - а не заставлять его насильно есть. Навязывая свою правду. Потому как помогать можно и по-другому, образно ходить проповедовать по улицам и втирать религиозные опусы и т.д. Говорить о том, что кто-то не прав, потому как делает что-то не, так и так далее. Помогать только тогда, когда вас об этом просят или это очевидно требует случай: человеку стало плохо, или придержать дверь и так далее. Но не вмешиваться в процессы времени. Насильно диктуя происходящему свое видение на происходящее.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
Да, Создатель могуч, необъятен, и в то же время Ему всё известно! И не следовало бы нам, пытаться влезть в Его владения!

http://www.stihi.ru/2010/06/09/1534

http://www.stihi.ru/2010/08/01/1342

http://www.stihi.ru/2014/03/03/2550

Приглашаю к более глубокому обзору моих произведений! Надеюсь не зря! Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   04.12.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.