Карл Сэндберг - Места притяжения

Как сил наберусь, отправляюсь в эти места.
Одно – на болоте, бывало, ходил туда
на охоту с длинноухой своей собакой.
Другое – у яблони дикой поляна.
Я был там ночью с девчонкой, светила луна нам.
Уже нет той собаки и девушки этой нет, те места
навещаю, коль некуда больше податься куда.

(с английского)

Carl Sandburg
HAUNTS

There are places I go when I am strong.
One is a marsh pool where I used to go
            with a long-ear hound-dog.
One is a wild crabapple tree; I was there
      a moonlight night with a girl.
The dog is gone; the girl is gone; I go to these
      places when there is no other place to go.


Рецензии
Романтично.

А последнее слово ("куда") надо бы стереть, помойму.

Елена Багдаева 1   29.11.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.