Осенние медитации 08 Дыхание мандарина

07 Шаровые лампы дизайна http://stihi.ru/2020/11/22/9025

Оказываюсь будто на предпраздничном складе с разновеликими мешками.
В одном, самом большом мешке, что-то аккуратно шевелится.
Смотрю внутренним взором: это растёт мандариновое дерево! Оно в горшке с землёй, дерево пышно-зелёное, с цветами и плодами, и всё в нём растёт: ствол, ветви, цветки и мандаринки разной спелости. И мешок растёт вместе с деревом...
К чему бы мне такой образ?
Ну да, вокруг всяческие осенние распродажи и чёрные пятницы.
Почему дальше-то не посмотреть, что с деревом будет, - обязательно отвлекаться?
Хорошо, смотрю дальше.
Большой мешок вырос до потолка, дальше начал постепенно уменьшаться. Вот он уже прежнего размера, и - продолжает уменьшаться, будто кадры идут в другую сторону. Дерево уменьшилось до семечки, и горшочек малюсенький, - всё завёрнуто в совсем маленький мешок, завязано - конфетку трюфель напоминает.
И снова начинает расти! И снова до потолка! И снова обратно...
Интересный кому-то подарок. Хочешь - вот тебе семечка, а хочешь - дерево под потолок, или любой промежуточный вариант.
Это... дыхание мандарина! Весь его жизненный цикл. Также и планы - сажаешь идеи-семечки, они вырастают в деревья, сажаешь новые... Пульсация.
Тем временем "на складе" больше не остаётся никаких мешков, кроме этого, на который было всё моё внимание обращено, и мешок получается, что "возьми, для тебя!"
Благодарю! Забираю к себе в коллекцию образов, улыбчивых, замечательных.

09 Домашний сбитень? http://stihi.ru/2020/11/30/724


Рецензии