Осенние медитации 07 Шаровые лампы дизайна

Фая Драйвер
06 Облачные игры http://stihi.ru/2020/11/20/8548

Оказалась я в новом пространстве, где воздух плотный, чем-то похож на воду. Вокруг летают-плывут золотые световые шары разных размеров, некоторые по оттенкам в рыжину, некоторые в жёлтый или белый цвет. Они все как лампы, вокруг них светлее, а если большое пространство без этих шаров, - там сумеречно.
Я тоже здесь такой светящийся шар.
Интересно, пространство похоже и на космос, и на океан, но ни то, ни другое. Оно гармоничное, мягкое, вместе с тем очень собранное, согласованное. Состав шаров похож на плазму.
Прослеживается их общее устремление в одном направлении, вот уже количество шаров сравнимо по объёму с количеством "воздуха", и сам этот воздух получается тонко светящимся.
Дальше - шары входят в солнечную поверхность, становятся солнечной составляющей, и здесь "варятся".
Или это "купание в плазме". Побуду так.
Значит, если одежда у дизайнера с элементами "золота", солнечностей, оттенков самой яркой осени, - это о приобщении к плазменному миру, его удивительной воле и порядку.
У меня дома есть несколько вещей "плазменного окраса", особенно близко к увиденному - один ёлочный новогодний оранжево-золотой шар, в технике "эбру". И хохлома здесь близко, если фон алый или золотой. И некоторые Павло-посадские платки...
Получается, чем дальше от лета, тем больше в окружающих предметах желательны жаркие солнечные темы. Хорошо, увеличу их количество.
Благодарности всем!

08 Дыхание мандарина http://stihi.ru/2020/11/24/8927