Осенние медитации 09 Домашний сбитень?

Фая Драйвер
08 Дыхание мандарина http://stihi.ru/2020/11/24/8927

Ветерок принёс след, аромат дружественного огня - свечи? Иду по следу!
Добавляются медово-пряные нотки.
Вижу городской обогревающий костёр на площади, сумерки,
к костру подходят новые люди. Два сбитенщика разливают сбитни, - вот откуда волшебные травяные ароматы: у одного похоже с вишнёвым акцентом, у второго... и не определить, - букет разнотравья!
Люди приходят, греются у костра, пьют сбитень, благодарят, уходят, приходят следующие.
Это грёза или действительно так когда-то было?
Сбитенщики время от времени очень внимательно посматривают на огонь, кто-то подкладывает поленья...
Это рассказывает-показывает огонь! Неужели в нём возможны такое же запоминание происходящего, как в зеркалах? Точнее, передача образов...
Почему сегодня я здесь? - Очевидно, за огненным теплом и настоящим сбитнем.
Ещё вдыхаю ароматы, пробую сбитни у сбитенщиков, постепенно возвращаюсь.
Ясно, пора зажечь свечу и наконец приготовить свой домашний сбитень. Хорошо.
Благодарю!

10 Ветер http://stihi.ru/2020/12/09/1199