Панегирик поэту - И. Травкина 69 69

Ирина Травкина 69 69 - «Ночное окно»

http://stihi.ru/2014/08/05/8517

Угомонился склочный день,
и в необъятных складках плюша
погрязла городская туша,
приклеив месяц набекрень...
....................
...Маэстро, уловив мгновенье,
азарта предрассветный скотч,
в гуашь вдохнёт цыганку ночь,
уже предвидя наслажденье... 


Панегирик поэту (пародия)

Когда ночная маета
тебя зелёной жабой душит,
то, околачивая груши,
ты не добьёшься ни черта.
Так скинь с себя постылый плюш
и скотч отклей - пусть был он крепок,
и, почесав с минутку «репу»,
найди свой путь в мир наших душ.
В хорее-ямбовом настрое
пиши стихи не набекрень,
чтоб не сказали люди: «Хрень!»,-
и станешь популярней втрое.
И всяк почувствует фиесту *
(не только лишь Хемингуэй),
когда от пяток до бровей
поймёт: ты - истинный маэстро.
И, даже пусть любитель склок
тебе ярлык приклеит лихо,
достичь высот «не светит» психу:
ты смог, а он, увы, не смог.

Примечание:
Фиеста - традиционный народный праздник, проводимый в Испании и странах Латинской Америки.  В данном контексте "почувствовать фиесту" означает - ощутить праздничное настроение.  Один из знаменитых романов Эрнеста Хемингуэя именно так и называется: "Фиеста".


Рецензии
... блин, опять проворонил твою днюху...
:(

Рон Вихоревский   26.11.2020 13:16     Заявить о нарушении
Не ты один - так что за пеплом для посыпания головы не гоняйся. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   26.11.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.