Ночное окно

Ирина Травкина 69 69
Угомонился склочный день,
И в необъятных складках плюша
Погрязла городская туша,
Приклеив месяц набекрень.

В кусочке неба на гвоздях
Окно горящее прибито,
Сюжетом бледного софита.
Вползают мысли о страстях.

Витает ли клубок волнений,
Когда уставшая жена,
Тревоги испытав сполна,
Супруга ждёт из винных бдений.

Мадонна дышит над кроваткой:
В шелках невинное дитя.
Она тайком его крестя,
Любви желает в жизни шаткой.

Бессониц сладостный гонец,
Что чувств воскурит фимиам,
Амур-пройдоха, по пятам:
Венок плетёт, а не венец.

Маэстро, уловив мгновенье,
Азарта предрассветный скотч,
В гуашь вдохнёт цыганку ночь,
Уже предвидя наслажденье.

Но штор узор витиевато,
Дразня предчувствием чудес,
Пусть настежь сквознячок-балбес.
И льётся "лунная соната".

        02.08.2014.