А я кукую в одиночку...

                О, как же болен я тоской,
                А ты – упрямая донельзя.
                . . .
                Жаль, что не сделали года
                Тебя разумней и нежнее.
                ************************
                "Я, как по лугу, по строфе"
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://stihi.ru/2020/07/26/35




               *  *  *

Я за тобой десятки лет
Бродил, как тень, надеждой грезя,
А ты  ни бе, ни ме в ответ,
Непостижимая доне́льзя.

Ходила замуж и не раз,
И сгоряча детей рожала,
А я свой шанс ничтожный пас,
Пронзённый ревности кинжалом.

И пусть успехов с гулькин нос,
Я продолжал взывать упрямо…
Но не случилось, не сбылось,
Моя таинственная дама.

С годами сникли стать и прыть,
И жизнь пружину раскрутила.
Как я хотел и мог любить!
Теперь хочу, но уж не в силах.

Ты внуков пестуешь кагал,
А я кукую в одиночку.
Опять к дождю болит нога,
Но мой девиз – ни дня без строчки!


Рецензии
Интересная связь:

"Опять к дождю болит нога,
Но мой девиз - ни дня без строчки!"

Намёк на портного который строчит на "Зингере"?

С искренним уважением,

Владимир Кусков   13.11.2020 18:27     Заявить о нарушении
Я и сам этого контекста не заметил, пока вы, Владимир, мне не показали. Мой замысел много проще: стихи можно писать не только руками.

Борис Булатов   13.11.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.