Я, как по лугу, по строфе..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я, как по лугу, по строфе
Мои веду, родная, мысли
Туда, где счастье на заре
Светило нам чудесной высью.

И пусть там что-то не сбылось.
Что загадали, не случилось.
Но только сердце ту любовь
До сей поры боготворило.
               
Сейчас кружится надо мной
С небес перо, рисуя вензель.
О, как же болен я тоской,
А ты – упрямая донельзя.

Жаль, что не сделали года
Тебя разумней и нежнее.
Хоть жизнь глубокая река,
Но с каждым днём она мелеет.

Прошёл ещё десяток лет,
Сближая плоть с сырой могилой
И лишь в сознаньи тот рассвет
Горит с неистовою силой.

2014