Ужасный смертельный сервис

                   Когда сгустится темный полог ночи,
                   На небе месяц звезд разбросит шаль,
                   Я снова вдруг подумаю о Смерти,
                   И станет мне немного Жизни жаль.

                   Когда сгустится темный полог ночи,
                   Большой причалит Черный паровоз...

                   В вагоне замуровано окно,
                   И лишь душа израненою птицей,
                   Осколком будет биться о стекло.

                   Черт – машинист, а дьявол – кочегар,

                   Викки Аль Честер. Чёрный паровоз
                   http://stihi.ru/2020/09/10/2483

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Мне в жизни не везло, мне жизни жалко,
То месяц шаль разбросит, то невроз...
А в смерти мне не повезёт подавно:
Ко мне причалит Чёрный паровоз.

Он полон соответствий профстандарту:
Там дьявол – кочегар, чёрт – машинист,
Начальниками демоны с кокардой,
А ведьма-проводник – перекрестись!

В нём окна замурованы лабазно,
Не прыгали чтоб души на ходу...
А вот соседке повезло ужасно:
Ей Красный поезд писан на роду.

Ей – мягкие диваны, чай в стакане,
Попутчиком ей милый тьмы князёк,
Соблазном стюра со своим кан-каном...
Мне ж обязательно не повезёт!

И без вайфая птицей бесноватой
Душе осколком биться о стекло
В сыром белье и на подушке с ватой...
За что платил?! Такой  вагон – фуфло!

Ноябрь 2020


Рецензии
А Черный пароход ко мне вдруг приземлится,
Присыпав тело мне банальною землицей.
Какой вай фай? В какие стекла биться?
Душа лежит в грязи - пылится.

Людмила Громоглазова   16.03.2024 10:35     Заявить о нарушении
Надо было сразу утопиться,
И не страшен Чёрный пароход...

Морж   16.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.