Черный паровоз

Викки Аль Честер
Когда сгустится темный полог ночи,
На небе месяц звезд разбросит шаль,
Я снова вдруг подумаю о Смерти,
И станет мне немного Жизни жаль.

Когда сгустится темный полог ночи,
Большой причалит Черный паровоз,
Причалит по указке Смерти,
Придет, причалит, - даже не вопрос!

Когда придет, - не надо суетиться,
В вагоне замуровано окно,
И лишь душа израненою птицей,
Осколком будет биться о стекло.

Густой повалит едкий дым из топки,
Черт, - машинист, а дьявол, - кочегар,
Свою работу эти двое знают,
Им платит деньги Смерть за этот пар.

Однажды ты услышишь скрип засовов,
Услышишь громкий лязг и стук колес,
Пускай наверно, даже не сегодня, -
Но он в пути.., наш Черный паровоз.