Легенда говорит нам о любви

*источник вдохновения:
«Сильфида сонет» (Виктор Кедрин)
http://stihi.ru/2016/05/30/5419


Легенда говорит нам о любви
Между Сильфидой и юношей влюблённым,
Как мотылёк порхала от него вдали,
Не мог поймать и этим удручённый.

Но вот нашел он способ обуздать,
Набросив на неё он шарф шифона,
Сломав ей крылья, не смогла летать,
На мир смотрела теперь удручённо.

Сильфида пусть всегда парит для всех
И дарит людям наслаждение,
И посылает всем улыбки, смех,
Поэтам дарит вдохновение.

***
Рецензия Серж Ив 74

Ей парить, а нам писать
И жизни светом наполнять.


Рецензии
Как хорошо, когда то, что дарит вдохновение, пришло к нам из чудного мира любви!

Юрий Алов 2   25.10.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.