Сильфида сонет

Виктор Федрин
Как бабочка кружится над цветами,
Вся в аромате, майскою весной,
Сильфида, так кружится надо мной,
И осыпает славными стихами.
~
Легка, воздушна, фея и святыня,
Пленяет всех поэтов и певцов,
Любимица умнейших мудрецов,
Сильфида - вдохновения богиня!
~
Как только прикоснётся вдруг крылом,
Так тут же в ореоле золотом,
Стихи на свет являются, шедевры!
~
Она ведь жрица Феба и Минервы,
Она ведь муза из других миров,
Красивых песен, танцев и стихов!