Цветы осени

      Хризантемам, астрам и
      бархатцам посвящается

Лиловым, белым, синим,
По золоту листвы
Рисует Осень инеем
Межзвёздные цветы.

И розовым, и красным,
И голубым огнём...
Сгорают не напрасно
Осенним свежим днём.

Ах, Осень, Осень, ойкнув
От красок и красот,
Мы переносим стойко
Их медленный уход...

Отчаянно пытаясь
Спасти хоть "натюрморт",
Мы из цветов слагаем
Чрез Лету грустный плот...

Их провожая взглядом,
Мы благодарны им,
За то, что с нами рядом
Встречали столько зим!


Спасибо за вдохновение Альбимарине: http://stihi.ru/2020/10/09/5608


Рецензии
Очень красочно и с душой!

Владимир Рудов   11.01.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С теплом, Адеда

Адела Василой   11.01.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.