Первый снег

Зима приходит в каждый двор -
Она хозяйка,
Осенним дням наперекор -
Ты наших знай-ка!
Ей не начальник календарь -
Пускай в нём осень,
Зима сегодня бог и царь -
Его не спросит.

Тяжёлой тучей наползла -
Закрыла небо,
По ним ударив, натрясла
Охапки снега,
И хладнокровно разложив
Свой эпителий,
Открыла Солнце, как нарыв,
Чтоб вытек гелий.

Ей безобразить не впервой -
Вот хулиганка!
Снег методично шел, как строй -
Шел спозаранку,
Его белёсая кора
Укрыла осень,
Хотя была ещё вчера
Зима в вопросе...


Рецензии
Очень круто, Татьяна! Таких рифм - гелий-эпителий, еще поискать!

Данила Ма   27.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Татьяна Страхова   28.10.2020 06:55   Заявить о нарушении