Осенний вечер. хайбун

Осенний вечер.  (хайбун)

Осенний вечер.
Последние поленья
Тихонько тлели.   

    Тот, кто не любил, – тот тихо тлел. Когда ещё в душе любовь цвела и сердце тебе показывает жизнь, – а ты заметишь, что он безразличен, – напрасно в печь забрасываешь угля. В нём горит желание поссориться. Он успокоиться не может, лжёт. А время бежит так, что не догнать... Созревает любовь, которую ждёшь, в порывах страха боишься потерять то, что ты имеешь. Но безразличие твоё заставит сильно кричать в душе до боли, но вслух ничего не говорить... Всё терпишь, боясь вообще остаться одинокой... Любви здесь нет, а только разгоревшийся уголь. Любовь угасала и тихо тлела... Не подбрасывай больше жара.


Рецензии
Закат спрятался за окоём.
Ночи чуем стремленье.
Утром ждём солнца подъём.

с улыбкой к таким Вашим строкам, Нина
vvt

Вадим Тишин   05.11.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Вадим!Всех благ!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.11.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.