Вдвоём поодиночке..

Вдохновение: Анастасия Красноярская "Одиночество вдвоем" :
http://stihi.ru/2019/08/12/7701
 

Она встречала с радостью рассвет,
К углам собрав неспешно крыльев шторы.
Ему мешал под утро яркий свет,
И новостей пустые разговоры.

Она могла вставать в любую рань,
Ему готовить чай и свежий завтрак.
Он не любил чинить на кухне кран,
Сказав «прости», откладывал на завтра.

Дела, работа.… Так летели дни,
Разбив неделю на осколки будней.
К субботе мир хотелось изменить,
Она мечтала - по-другому будет.

По выходным, накрыв на кухне стол,
Ждала чудес и тёплых слов от мужа,
А он с друзьями обсуждал футбол
За пивом, пиццей, позабыв про ужин.

Она  ему, по - своему любя,       
Прощала всё, и знала - он ей нужен.
Ей где-то было жаль в душе себя,
Но за улыбку пряталась снаружи.    

Она любила дождь и жёлтый цвет,
А он любил футбол, друзей и пиццу.
Она ложилась спать, тушила свет,
А он сидел в сетях, когда не спится…

А жизнь меняла кадры за окном,
Мотая дни в бесцветные клубочки,
И рисовала одинокий дом,
А в доме двух людей поодиночке.



X.X.MMXX.

Ответный отклик- Ирина Чегодарь " Я вновь настроена на чудо" http://stihi.ru/2020/10/13/5279


Рецензии
Он кошек не любил,любил собак,
Особенно немецкую овчарку,
Он выходные проводил никак,
Она любила проводить их ярко.
Рисует кистью,грустная пастель,
Художник на заплёванном газоне.
Что вместе из держало? Лишь постель.
А жизнь совместная напоминала зону.

Светлана Медведева7   24.08.2021 16:25     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас! Улыбаюсь Вашему экспромту!
К сожалению, многие так и живут и ничего не меняют.
Желаю Вам семейного благополучия, любви и счастья!

С летним приветом, Татьяна

Мария-Долорес   27.08.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.