Одиночество вдвоем

Анастасия Красноярская
Она рассвет встречала у окна
С улыбкою, любуясь облаками.
Ей даже ливня серая стена
Картины штриховала ручейками.

Он засыпал под утро и всегда
Срывался ураганом из постели,
А радовался солнцу - лишь когда
Дни отпуска стремительно летели.

Она, расставив свечи на столе,
Их неизменно к ночи зажигала.
Он - в интернете, словно в кабале,
Жалея, что часов так в сутках мало.

Она, в душе к нему храня любовь,
Уверена была - другой не нужен.
Он - скупо в телефон немного слов:
Прости, дела. Не жди меня на ужин.

А жизнь текла, меняя вновь рассвет
Закатом лет на звёздном небосклоне,
Рисуя одиночества портрет
Двоих, стоящих на одном балконе...



Фото из интернета.