Я вновь настроена на чудо!

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Марии-Долорес
                "Вдвоём поодиночке"
                http://stihi.ru/2020/10/10/3116


Встречая с радостью рассвет,
Я вновь настроена на чудо!
Его желанней в Мире нет,
А он - "не мытая посуда

Горой сгрудилась на столе,
Долить забыла воду в чайник..."
Замкнусь покорностью в себе,
Надеясь глупо на случайность....

Наступит завтра новый день,
Померкнут жгущие обиды,
Но нескончаемая тень
Пронзит стрелою Артемиды!

Охотник мрачный, я лишь дичь -
Изранена...порабощённа!
Над головою свищет бич
От прозябания никчёмном!

А ведь когда-то же любил,
Стоял с мольбою на коленях,
Под корень вольную срубил.
ВлачИтся тягостное бремя...

Теряясь в лабиринтах лет,
Смотрю на прошлое с тоскою...
Я потушу, пожалуй, свет
Той жизни - стала мне чужою!

И, обретя себя в себе,
Захлопну силой двери дома!
Пойду навстречу той Судьбе,
Что с детства мне была знакома!


13 октября 2020 г.

г. Новосибирск