Никиризмы-3

1.
Любая опечатка мнит себя неологизмом.

2.
От противного
Иногда чьё-то стойкое неприятие – не лишний повод
утвердиться на своём.

3.
Спорное
Отсутствие аргументов — не причина опускать руки.

4.
Когда ты сам себе Сусанин, поляки ваще не актуальны.

5.
Судьбоносное
Хозяйка антикварного салона нашла себя на помойке.

6.
Нескучно единицам только играть самих себя в теченье жизни.
Самодостаточность — их приговор, удел?
Хотя и это маска, впрочем.

7.
Принимая желаемое за действительное, рискуешь рассориться
с обоими.

8.
Звезда, даже отразившись в грязной луже, остаётся на высоте.

9.
Сплошь и рядом художники
Разница лишь — в количестве красок на палитре.

10.
Хоть какой-то плюс
Разборки с самим собой никогда не заканчиваются
мордобитием.

11.
В сравненье
Враньё другим, по сути, — просто мелочь
в сравненье с тем, как сами лжём себе.

12.
Делиться — не вредно.
Вредно не делиться. Любая клетка вам скажет.

13.
Если самомнение лезет у вас из ушей, во избежание
натягивайте шляпу поглубже.

14.
Куда от зависти нам деться?!
 Летающие присно и вовеки покоя всем прямоходящим
не дают.

15.
Выход из ситуации
Чтобы Гаврилу жаба не душила, на ней жениться он пообещал.

16.
Мужчины многие глядят в Пигмалионы, забыв, что Галатея —
эксклюзив.

17.
Главное отличие морщин от извилин в том, что первые можно убрать,
а вторые, если они есть, спрятать сложно.

18.
Жизнь абсолютно некорректна:
вносит коррективы, не советуясь, без предупрежденья.

19.
О вреде чрезмерного
В свою так верила звезду, что та — в смущении — терялась.

.
:)
.


Рецензии
"Любая опечатка мнит себя неологизмом."
Остро! и в корень!)

"Принимая желаемое за действительное, рискуешь рассориться
с обоими."
Иронично-печально... )

"Звезда, даже отразившись в грязной луже, остаётся на высоте."
Красиво-гордо! )

И другие тоже хороши.

И понравилось в стихотворении от 18 г., только что прочитанном "улицы притулились к домам"... Вот-вот!.. Это и не только это - "сердцевина" Вашего творчества, борьба с занудством и клише.

Ещё приду и не раз! )))

Олег Олас   16.03.2023 12:08     Заявить о нарушении
...Олег, Вы меня пугаете..:)

На самом деле, конечно, радуете: люблю, знаете ли, такие кропотливые разборки текстов, грешна:):):)

Спасибо огромное!!!
.
:)
.

Никири   16.03.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.