Избранные мысли, размышления и афоризмы-66-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-66-2


Мечты строить стоит так, чтобы дотянуться до надежды

Зрю да зрю в корень, а тот всё растёт и растёт.
Вот он – вечный двигатель... познания

Если мысль хочет выжить, ей стоит подружиться с умом, а не с поспешным словом

Коли человек – тварь божья, то и творить призван земное по вселенскому великолепию разумения... 

Авторские права на мысль может поколебать только авторский поступок

На площади мира игры больше, чем икры... 

Не по делу ленивые только грустят 

Великая глупость – считать, что равенство разных людей возможно как буквально зримое

Оправданная уверенность и сомневается достойно

Покушаясь на вечность, теряешь время

Большие трудности переносят, пережёвывая

У вдохновения быть не должно горизонта 

На сдачу от усилий неудачи выдаются за успех

Когда в руках только своя правда, народ не накормить

За живыми деньгами всё больше мертвеющих душой

Торговаться  на совесть как искусство её выживания   

Каждый готов к обороне. А вот к труду – только язык и поворачивается

Одни отрекаются от старого мира, другие – от нового.
Мы – не такие: отрекаемся от себя 

Прибегая к чужой помощи, отказываешь в своей

С опытом жизни шагать дольше

Любви покорны в возрасте, когда покоряются вершины познания 

Бог* – един и Ему не с кем враждовать   

Вскормленный потерями, строит новое будущее

Ничто так не вдохновляет как близость души и плоти

Настоящая любовь подводит к счастью бережно, нежно, терпеливо...

06 октября 2020

                * * *

*. Бог – Творец, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как
     высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, и не имеющий
     никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись, акварель. ZL Feng

Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в июне-августе 2020


Рецензии
Вадим.
Интересные афоризмы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.10.2020 17:27     Заявить о нарушении
изречения и афоризмы...
приятно, что читаете и радуетесь интерсному

Вадим Тишин   20.10.2020 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.