И звёзды проявились в небе

На конкурс - Имена. Марина Цветаева http://stihi.ru/2020/09/10/299

И звёзды проявились в небе,
Как миллиарды чьих-то глаз,
Ты так далёк, и даже не был,
Где я сейчас, где я сейчас.

Усну, и мне опять приснится
Тот миг, то место, уголок,
Где мы с тобой – две вольных птицы…
Но как ты мог? Но как ты мог

Без слова, жеста, без намёка
Уйти однажды насовсем?
В моих молитвах мало проку,
«Кому печаль мою повем?»*

Быть может, там... из миллиардов
Взираешь, прошлым озарён.
Одной быть – выпала мне карта,
Пусть скрепой нашей служит сон.

*Строка из стихотворения Марины Цветаевой "Весна наводит сон", 1923 г.


Рецензии
Вера, спасибо большое за подсказку! Поправила!

Тамара Нагибина   14.08.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.