Александр, чтоб у баклажана не было синей души ( хотя южане их так и называют (сининькие). надо с сырого баклажана снять кожу и плод обдать кипятком. Затем продолжать ваши манипуляции до конца. Но в банке немного не красиво выглядят именно баклажаны с кожурой, уже не синие, а чёрные. Да и когда ешь это лечо, то приходиться шкурку от синенького выплёвывать. Я южанка и обожаю все эти овощи, меня тортом не корми- дай баклажан! Спасибо, фото очень красивое.Так захотелось...
Спасибо, Наталья, за совет!)) Вот только фото я тогда взял из интернета. Я такими маленькими порциями обычно не готовлю. Уж взялся, так на год чтобы хватило, а то и на другой перейдёт. А в своём рецепте баклажаны конечно чищу. И баклажаны тоже обожаю в различных видах, и про синенькие знаю - детство часто проводил летом на Украине.
Так что спасибо за единомыслие. Заглядывайте на досуге, запас баклажанной икры есть всегда!
С теплом и улыбкой... :-)))))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.