Под дождём

Поэтический диалог с талантливым поэтом Яковом Бастом               
(Первый катрен в "..." Якова, каждый последующий мой)

"Я разучился бегать под дождём.
Там, где живу, дожди большая редкость….
Простите мне излишнюю конкретность,
За то, что грусть по сердцу наждаком…"

Там нет дождей почти, где ты живёшь,               
Но помнишь в детстве шлёпали по лужам...               
Такого друга "в доску" больше не найдёшь,
Поверь, что ты мне очень-очень нужен...

              *****

"Я позабыл, как выпить "на троих".
Найти второго – редкое везенье…
Но часто жажду шумного веселья,
Гулять всю ночь, державшись "на своих"…

Пускай как встарь "не выпить на троих",               
А "в одного", какое тут веселье...               
Делили зонт с тобою на двоих,               
Ценили дружбу и любовь резонно...               
       
              *****

"Я растерял все нужные слова,
Смешные шутки, лучшие приколы…
Не помню адрес нашей старой школы.
Совсем плохой… Дурная голова…"

Уж школы нет, другие времена,               
И не смешно, а горько всё до слёз...
Жизнь так спешит,хоть ноги в стременах,               
И бьёт со всех сторон,не в шутку, а всерьёз...               

              *****

"Я так давно не дрался "до крови"
Бывает, чешутся, немеют руки
Стереть улыбку с губ глумливой  суки,
А там – что будет. Чёрт меня дери…"

И хочется иной раз "с правой" дать,               
Но стоит ли марать об это руки...               
Посмотришь, а вокруг лишь только "с...",
Что не умеют ни любить, и ни страдать...

              *****

"Уходит время в светлых красках дня
И забирает лучшие моменты…
Мелькнувший кадр житейской киноленты
Уносит вдаль "частичку бытия"…"               

А жизнь течёт по струйке как песок,               
Ты сохрани счастливые моменты...               
Как кадры той любимой киноленты,               
где за предательство шла пуля прям в висок...               

Спасибо Якову за вдохновение               

http://stihi.ru/2020/08/24/671


Рецензии
пронзительная перекличка получилась, Лора
понравилось
vvt

Вадим Тишин   28.08.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.