Я разучился бегать под дождём

Яков Баст
Я разучился бегать под дождём.
Там, где живу,  дожди большая редкость….
Простите мне излишнюю конкретность,
За то, что грусть по сердцу наждаком…

Я позабыл, как выпить "на троих".
Найти второго – редкое везенье…
Но часто жажду шумного веселья,
Гулять всю ночь, державшись  "на своих"…

Я растерял все нужные слова,
Смешные шутки, лучшие приколы…
Не помню адрес нашей старой школы.
Совсем плохой… Дурная голова…

Я так давно не дрался "до крови"
Бывает,  чешутся, немеют руки
Стереть улыбку с губ  глумливой  суки,
А там – что будет. Чёрт меня дери…

Уходит время в светлых красках дня
И забирает лучшие моменты…
Мелькнувший кадр житейской киноленты
Уносит вдаль "частичку бытия"…