С радостью бы...

                "Освещая омуты русалочьи"
                Николай Катаев 2
                http://stihi.ru/2020/07/06/6369


Пасмурность порою неизбежна,
Как восход, закат и небо в лужицах.
В клочья рвёт сомнения надежда,
Мыслей околдованных - попутчица.

Кто в дурмане "омутов русалочьих",
Кто в тумане слов, бравад и зелени.
Кто в тисках у путаницы заячьей...
В жизни так не хочется последними-

Плыть, бежать, дышать без взгляда милого
с изумрудно-сказочными снастями.
С Радостью бы, с "огненными гривами",
С ноченькою звездною, купальскою!
09.07.2020г.


Рецензии
Потрясающие образы!

Сергей Малько   07.11.2021 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.