Освещая омуты русалочьи

Николай Катаев 2
Романтичная, эффектная и яркая
Озарила пасмурное лето.
Может бабушка твоя была знахаркою? –
Наплескала зелени и света.

Изумрудных бликов и берилловых
Добавляют взгляды колдовские.
Ветры судеб с огненными гривами
Подарили мне твою стихию!

Освещая омуты русалочьи,
Греем ночь купальскую кострами.
Положи свой лук обратно в налучи –
О любви споём под небесами!