Герман Гессе. Художник

Hermann Нesse(1877-1962)Der Kuenstler

Что создал я в горячке юных лет,
На шумный рынок выставлено мной.
Народ проходит мимо радостной толпой,
Смеётся, хвалит и упрёков, в общем, нет.

Никто не знает, что сей радостный венок,
Которым мир, смеясь, мой череп увенчал,
Все силы жизни поглотил и внешний лоск,
И жертвы я ему напрасно посвящал.

С немецкого 04.08.20.

Der Kuenstler

Was ich schuf in heisser Jahre Glut
Steht am lauten Markt zur Schau gestellt.
Leicht vorueber geht die frohe Welt,
Lacht und lobt und findet alles gut.

Keiner weiss, dass dieser frohe Kranz,
Den die Welt mir lachend drueckt ins Haar,
Meines Lebens Kraft verschlang und Glanz,
Ach, und dass das Opfer unnuetz war.

Hermann Нesse. 11.01.1911.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.