Ах, воля, долюшка...

Ах, воля, волюшка!
Свободы в клетке долюшка -
От зернышка до колышка.

Ах, полюшко пшеничное!
Колосья органичные,
Посевами - первичное.

Ах, землица, земелюшка!
Всходы мельником мелются,
На ночь травами стелются.

Ах, река, река, речушка!
Дни и ноченьки пастушки,
Делит годы на полушки.

Ах, воля, воля, долюшка!
От зернышка до колышка -
Песок, вода и полюшко...


Рецензии
Как хорошо. Анжелика, о воле, о долюшке!Размашисто, раскованно, от души.

Владимир Разумов   03.08.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рада, что понравилось:о)

Анжелика Миропольцева   03.08.2020 13:27   Заявить о нарушении