209. Дикинсон. В тамариндовый лес

Emily Dickinson
"With thee, in the Desert" (209)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


With thee, in the Desert —
With thee in the thirst —
With thee in the Tamarind wood —
Leopard breathes — at last!


Верлибр
Эмили Дикинсон
"В пустыне с тобой" (209)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В пустыне с тобой
И в жажде с тобой,
И в тамариндовый лес,
Леопард вздохнул:- Наконец!

* речь идёт о приглашении Эмили на свидание в лес
  возлюбленным, который долго дожидался её согласия...
* Тамаринд индийский, или Индийский финик (лат. Tamarіndus іndіca)-растение
  семейства бобовых (Fabaceae), единственный вид рода тамаринд. Это тропическое
  дерево, родиной которого является Восточная Африка, в том числе сухие
  лиственные леса Мадагаскара. В диком виде произрастает в Судане, но в
  настоящее время растение распространено на территории большинства тропических
  стран Азии, куда он попал благодаря культивированию ещё за несколько тысяч лет
  до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке.


***
Амелина Е.Ю.:

В тамариндовый лес прогуляться
Леопард мой меня зазывал,
Был измучен пустыней и жаждой,
Без меня он так сильно страдал.

Был истерзан своею любовью,
Безутешный отказом моим,
Взгляд был полон глухою тоскою,
Сердце сжалилось, я пошла с ним...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Лес тамариндовый манит
Зеленой, сладостной истомой.
Разнообразие палитр,
Где леопард как будто, дома –

Сидит вальяжный господин,
И наслаждается природой
Среди духовных, древних сил.
Там леопард сидит под кроной,

Сливаясь цветом с миром грёз
Деревьев, ласковых и нежных.
Чуть ветер свежести принёс, –
Письмо коснулось рук небрежных...

Его мужчина прочитал,
И улыбнулся в упоеньи:
Любви признание от Дженни;

Зверь – учащенно задышал...

http://stihi.ru/2020/07/23/7268

***
Амелина Е.Ю.:

Кто думал - место для свиданий
Индийский финик - тамаринд?
Прекрасный лес для воздыханий,
Где сердце пламенно горит...

***
Рецензия Натали Ривара:

Я пригласила бы тебя - туда, где не бывала сама:
Не знаю как дышится там
И что за звуки составляли птичий гам...
А, вдруг, там тихо крадутся звери и помешают, внимание распылят?!
Но воображение - привносит надежду ,
Мы не заметим место - лишь заняты друг другом...

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Поэзия - творец чудес,
Вот я узнал про новый лес,
Что для свиданий он хорош,
И не бывает там порош...


Рецензии
Замечательно, Елена!
http://stihi.ru/2021/01/10/6473

Жюр22   10.01.2021 17:27     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое за рецензию!

Елена Юрьевна Амелина   10.01.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.