Тебе со мною скучно... Г. Шпаликов. на немецкий

Dir ist mit mir langweilig,
mir ist mit dir doch – nicht,
als  ‘ne Person  bist einzig.
Mehr gibt es nicht, wie dich.

Sie werden angefertigt
Sehr wenig, nur fünf Stück,
dem Sputnik sind gleichwertig,
der sich im Kosmos rückt.

Источник: https://poemata.ru


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Геннадия Шпаликова

Тебе со мною скучно,
А мне с тобою — нет.
Как человек — ты штучна,
Таких на свете нет.

Вас где–то выпускают
Не более пяти,
Как спутник запускают
В неведомой степи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.