14. Море не терпит пьяных

  Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
     http://stihi.ru/2020/06/21/2196

       Продолжение.
 
Увлёкся я чуть-чуть. В размер не уложился
Потом узнал, о банде был слушок.
Богатенького соблазнит девица.
Искать не будут здесь, - не местный петушок.

Поступок свой на ушко объяснила: -
«Понравился ты мне, телёнок озорной.
Когда- то я похожего любила.
Спасёшься ты; - молитва за тобой».

Когда они ушли, по-тихому, но быстро
Я на вокзал, - забился в уголок.
И только в поезде, поняв, что вокруг чисто,
Я оценить беду, по-умному, всё смог.

Опять случайность? Катю я запомнил.
Ей благодарность мысленно послал.
И вот сейчас, опять, с любовью вспомнил,
Но уже с Ангелом; - возможно, помогал?
***
Забылось всё. Ведь отпуск! И полёты.
Сначала в Сочи. Друг меня там ждал, -
Пруидзе Жорка из родимой роты
С какими почестями он меня встречал!

Вино из погреба. (Отец хранил для свадьбы!)
И море, море; - это ж в первый раз!
Мы молоды, - всему, что рядом, рады!
Но я о случае продолжу свой рассказ.

Тонул два раза; - научился плавать.
На море шторм, на пляже никого.
Мой друг сказал: - «Не любит море пьяных»               
Да не пугай, всё будет хорошо!

И во хмелю бросаюсь смело в волны,
Отплыл от берега, такая лепота!
И Жорка рядом, - я такой довольный,
Ещё одна исполнилась мечта!

Пора назад, но подрастратил силы.
«Ныряй под волны, из неё взлетай
И на вершине рви, как можешь, жилы!
Волна уйдёт, - немного отдыхай!»

Спасибо Жорке, - еле-еле выплыл,
А море било галькой, как щенка!
Без друга волны бы о мол меня разбили
И, если честно, сдрейфил я слегка…

 13 Июня 2020 года.

Продолжение следует.

http://stihi.ru/2020/06/23/1809


Рецензии
Да.... История... Спасибо...

Саш, соедини в предпоследней строфе приставку со словом: "подрастратил"))
С добром и улыбкой,

Козлова Людмила   13.11.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку. Исправил. Обнимаю.

Александр Ченин   17.11.2022 23:23   Заявить о нарушении