13. Брест. Граница

Александр Ченин
Цикл стихов о случаях из личной жизни.
*************************************** 
http://stihi.ru/2020/06/20/1620

    Продолжение.

Об этом я писал, но вспомнилось всё ясно,
Волнения и страсть, что вспыхнули в душе.
Весь мир вокруг и всё во мне прекрасно,
Но я чуть не погиб в волшебном вираже.

Душа! Ты вспомни чудные мгновенья,
Мы в отпуск ехали! Граница эСэСэСэР!
Четыре года я в Союзе не был
И деньги есть, почти миллионер!

«О, да! Восторга выше в жизни я не знала!
Куда хочу; - свободно улечу!
Ведь я об этом с детских лет мечтала, -
Что мне захочется, - куплю и заплачу!

И город Брест! Дрожание коленок…
А Крепость Брестская! И красота вокруг!
И рестораны; - мне всё за бесценок,
А кто за столиком, - мне самый близкий друг!

Нашлась и девушка, - я щедро угощаю,
А дело к вечеру, - зовёт меня к себе.
Ну, всё, что я хочу, о чём лишь помечтаю,
Не думала тогда, что я иду к беде.

Закуски, выпивки по полной закупили,
Красивый домик, ждут уже друзья.
Как встретили меня, о, как меня любили,
Растрогана до слёз, - роднее, чем семья…»

А девушка при всех: - «Со мною оставайся!»
Зовёт потанцевать и… в ухо тихо мне: -
«Сейчас скажу; - ты только улыбайся.
Беги отсюда прочь и спрячься во дворе.

Тебя убьют, я тоже в этой банде.
Да улыбайся же… прижмись сильней ко мне.
Я задержу чуть-чуть. За выступ у веранды.
Уйдёшь, когда всё стихнет и во тьме».

Я понял всё: - «Простите, - я «до ветру».
Её поцеловал: -«Ты не изменишь мне?»
Вальяжно к двери и бросок за дверью,
За выступ, - замер мышкой в тишине.

За мною следом, - в разных направленьях.
Потом вернулись: - «Вот ведь б…, - ушёл.
Чего тянули. Катька вне сомненья,
Казалось бы, лопух, - ведь сам сюда пришёл»
 
 13 Июня 2020 года.

   Продолжение следует.
http://stihi.ru/2020/06/22/4013