5. Шрамы на теле

  Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
    http://stihi.ru/2020/06/12/1685
 
        Продолжение    
Есть разум и душа, и оболочка, - тело.
А кто же Я и как себя понять?
Я в мыслях объяснить могу довольно смело
«Меня», как в триединстве - всё принять!

От разума, души писать я здесь продолжу,
А тело пусть поспит, - с болячкой заодно.
Когда творим стихи, - оно нас не тревожит,
Не помнит прошлого, всё в шрамах заросло.

А шрамов много. Нет, - не боевые.
Один смешной, - такой, что не забыть.
Враньё рождает шутки весьма злые
Иль в дебри заведёт, или и дальше плыть…

Аппендицит. Здесь ложь и виновата,
Решил соврать, чтоб в школу не идти.
Врача я обманул. Жестокая расплата!
На стол к хирургу! Нет назад пути…

Предполагал, что: - «У меня животик…»,
Дадут лекарство и пойду гулять!
Сознаться стыдно и, поджав свой «хвостик»,
Пришлось, что скажут, - точно исполнять…   
          
Хоть шрамы мелкие, но было, всё же, больно
И памяти они, почти известны все.
Серпом мизинец и большой довольно
Разрезал ноготь, - зацепил в траве.

И ногу протыкал шипом от груши,
Ломал ключицу, - с дерева упал.
Но больше всех ножом я резал руки,
Когда вальцовщиком на шинный я попал.

С улыбкой вспомним; - в детстве нас учили: -
«Своей мочой промой, потом зажми, терпи.»
Лист подорожника, - им, в основном, лечили.
Компресс, горчичники, - домашние врачи.

В те времена Природа была чистой.
Водой из речки промывали всё
Без воспаления срастались раны, быстро
И мылись, бегали по лужам под дождём!

Мы увлеклись, душа, с тобою мелочами,
Серьёзное успеть бы, описать.
Отвергли прозу; - всё хотим стихами,
Но, коль решили так; - не стоит отступать!

     10 Июня 2020 года.

   Продолжение следует.

http://stihi.ru/2020/06/14/1842
 


Рецензии
Только вчера вспоминали: в детстве под дождём бегали - и - ничего не случалось плохого. А сейчас без зонта в пасмурную погоду не выхожу. Можно после "дождика" и облысеть.
И подорожник спасал)))
Спасибо, Саша!

Козлова Людмила   21.06.2020 22:12     Заявить о нарушении