4. Взгляд змеи

Александр Ченин
   Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
     http://stihi.ru/2020/06/11/1554

        Продолжение.
 
Воспоминания, - неясные картинки,
Но есть такие, будто наяву.
И с удовольствием рассматривая «снимки»,
Я в этот миг в том времени живу!

«А я храню, как эталоны - чувства,
Они все в детстве были так чисты!
Как бы начало будущего русла, -
Без знаний, опыта, наивны и просты.»

Душа моя, - тобою восхищаюсь!
В тебе есть всё, и радость, и печаль.
С тобою вместе миром восторгаюсь
И этот мир нам вместе очень жаль.

Несправедливость, ложь окутали Планету
И страх повсюду стелется как дым.
Все чувства разменяли на монету, -
Я не завидую, порою, молодым…

Продолжим о своём, пока ещё есть память.
О чувствах детских вспомни, опиши.
Ту жизнь сейчас пытаются охаять,
Что сохранилось в уголках души               

«Сейчас, сейчас… Я вспомнила о страхе.
С гадюкой, с волком встречу описал?
Ты на всю жизнь обязан милой птахе
Или, возможно, Ангел нас спасал?

О! Взгляд змеи и голова поднята
Секунда и бросок, - укус в моё лицо.
А тела нет, оно, как будто, вата,
И ноги залиты, прикованы свинцом.

И в этот миг пичужка между нами!
Гипноз пропал, - змея метнулась к ней!
И я взлетел, - земли нет под ногами,
Но этот ужас помню до сих дней…

Поменьше страх, когда я волка встретил.
Бродили стаями и рвали всё подряд.
Они запомнились, как образ страшной смерти
В лесу я встретил и смертельный взгляд…

Но здесь все чувства в ярость превратились!
На полусогнутых, крича, я бросился к нему.
Поднялся; - нет его! Все страхи испарились.
Да летом, - сытый. Нужен я ему…

          10 Июня 2020 года.

        Продолжение следует

  http://stihi.ru/2020/06/13/1460