3. Я верил в Бога и молился

  Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
   http://stihi.ru/2020/06/10/1938

   Продолжение.

Благодарю, Душа! Продолжим?
Мне интересно, - время есть.
«Давай, что память нам предложит,
Пиши, пока не надоест.

Своё участие я вижу, -
Помочь, чтоб чувства описал.
Храню я в памяти, что слышал
Тот Саша, как переживал.»

Да я уже писал о детстве,
О встречах с волком и змеёй,
Тогда в комок сжималось сердце,
Спасён был Ангелом, судьбой.

И, коли пишем, значит, тело,
В ком, как известно, мы с тобой,
По Воле Господа – умело
Оставил рифы за кормой.

Давай, по-новой, всё опишем,
Здесь соберём, чтоб навсегда,
Ну, как бы, под единой крышей
Собрались вместе все года.               

Из сильных чувств в далёком детстве
Запомнил больше вех одно.
Когда сироткой в малолетстве
Тоскуя жил; - так тяжело…

Несправедливо наказали,
Работы выше головы,
А тёти плакали, ласкали, -
Слова, увы, были пусты…               

Я верил в Бога и молился,
Все помыслы были чисты,
Но Бог ни в чём не проявился
И гасли тихо все мечты…

Был день тяжёлый, - возмутился,
Закрылся, на колени встал
И дерзко к Богу обратился: -
«Убей меня, - я жить устал!»

И ждал… Ничто не изменилось.
«Так нет Тебя!» -  с колен я встал.
***
Отец всё знал и помощь Ангелом явилась, -
Понял я в старости, - меня сопровождал.

   9 Июня 2020 года
 
  Продолжение следует

http://stihi.ru/2020/06/12/1685


Рецензии