Притаилась за лампою тьма...

Притаилась за лампою тьма...
Что наутро готовит она нам?
Может, завтра нас ждёт кутерьма
И накроется медным казаном
Всё, что собрано было в аду
Нашей многострадальной роднёю?
Ничего, до утра подожду,
А тогда уж и карты раскрою...

Притаилась за лампою тьма
Псов, готовых накинуться сворой.
Им за счастье, когда кутерьма
И стрельбой разрешаются споры.
На дымящих руинах собрав
Жатву, свора от счастья завоет!
Ведь у них: кто сильней, тот и прав,
И неправ, кого саван покроет...

Не боюсь я за лампою тьмы...
Верю, завтра приветливей будет.
Мир избавится от кутерьмы,
А виновных судьба пусть осудит...


Рецензии
И накроемся медным казаном!
:):)

Дробицькая Наталья   24.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
А ещё лучше золотым... или платиновым...

Михаил Данчишин   25.06.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.