Узнаю всё больше правды...

* * *

Узнаю всё больше правды
про себя, про внешний мир.
Словно я в числе команды,
выступающей за мир.

Не могу теперь сражаться,
силой силу подавлять.
Мир сам должен развиваться,
и нельзя ему мешать.

Пусть потеря за потерей, 
пусть ошибка будет впрок:
отрезай, сперва отмерив,–
соответствия урок.

А иначе, как учиться?
Быть невеждою позволь,
кто не может сразу слиться
с миром, чувствующим боль

с «должным быть» несовпаденья,
радость быть в потоке дней
чуда миросотворенья,
волею судьбы своей.


16 мая 2020

_____
О слове "мир" см. в http://stihi.ru/2019/04/11/4361
("Беднеет речь, теряем звуки...")


Рецензии