Беднеет речь, теряем звуки...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Беднеет речь, теряем звуки,
в которых образ, сила, дух.
Проходим через боль разлуки
с гармонией, ласкавшей слух.
   Всепониманье в тьму уходит:
   не слышно музыки в словах.
   И закрепляется в народе
   взамен любви печаль и страх,
что будет дальше только хуже:
нахапать больше и забыть
о том, чем живы наши души,
что людям свойственно любить
   и не пристало ненавидеть.
   Мир в целом – к свету, к Богу путь.
   Лишеньем можно ли обидеть:
   Мир в нас и в Мире наша суть.


11 апреля 2019