Бланка Варела. Посещение

Blanca Varela (Перу)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Я бросила демона   
что в ящике заперт
на маленьком ложе из крепа

снаружи ангел летит
в дверь постучал
поджидает

в одной руке рифма
словно слеза
в другой молчание
словно шпага

в ы к и н ь  меня из тела
двенадцать бьёт
ни звёзд ни солнца

 
 
    VISITACION

Deje al demonio encerrado
en un cajon
en su pequeno lecho de crespon

afuera el angel vuela
toca la puerta
espera

en una mano la rima
como una lagrima
en la otra el silencio
como una espada

echame de mi cuerpo
son las doce
sin sol ni estrellas


Рецензии
я тоже перевел)
вот какие Вы хорошие стишки выбираете!

Сергей Батонов   28.05.2020 06:09     Заявить о нарушении
Стараюсь. Зайду к Вам: проверю!))

Елена Багдаева 1   28.05.2020 17:34   Заявить о нарушении