К. Писсарро. 552. Эффект солнечных лучей

В объятьях солнечных лучей
Природа истинно невинна
И мир становится светлей
И так прекрасна дней картина.

И поле в зелени Весны,
И лес вдали, как будто тайна,
Мы все для Счастья рождены
И так светлы необычайно.

Как важно просто увидать
Всю красоту добра и силы,
В природе Счастья благодать
И мир божественный и милый.

В том жизни трепетная суть,
И разглядеть нам только надо,
Как светел нашей жизни путь,
В том дней священная награда.

И Солнце улыбнётся нам,
Зовя опять с собой в дорогу,
Природа, будто дивный храм,
Воздвигнутый по воле Бога.

Мы знаем, так и быть должно,
Иначе просто быть не может,
Природа, как судьбы вино,
Нам всех милее и дороже.

В объятьях солнечных лучей
Замрут мгновенья, не иначе,
Ты лишь почувствовать сумей,
Что лишь с природой мы богаче.


Рецензии
гимн природе получился, Дмитрий
светлые строки авторские
спасибки мои

Вадим Тишин   14.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Вадим.
Такой вот гимн.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.05.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.